上合组织秘书长会见 联合国反恐怖主义办公室主任

上合组织秘书长会见 联合国反恐怖主义办公室主任

2019年5月17日,上合组织秘书长弗拉基米尔·诺罗夫在杜尚别会见了联合国副秘书长兼反恐怖主义办公室主任弗拉基米尔·沃龙科夫。

会谈期间,双方讨论了上合组织与联合国反恐怖主义办公室之间的合作问题。

其中,双方明确表达了进一步加强合作的意愿。双方商定继续开展密切合作,以实施《联合国全球反恐战略》以及联合国安全理事会相关决议中的建议。

秘书长强调,上合组织成员国应努力执行《联合国全球反恐战略》,并确保全面、平衡实施该战略的四个支柱。他表示,上合组织成员国在18年的合作中,为在地区反恐怖机构框架内的政治层面和务实层面开展全面反恐合作奠定了必要的法律基础。

会上提到了2019年3月14日在联合国麻醉药品委员会第62届会议上通过的上合组织成员国联合声明,其中重申"非法毒品与恐怖主义威胁之间存在联系"。

会上重申了深化上合组织秘书处与联合国反恐怖主义办公室之间合作,包括开展联合活动的必要性。

会谈在温馨、友好的氛围中进行。