上合组织秘书长了解塔吉克斯坦麻醉品监管局的活动情况

上合组织秘书长了解塔吉克斯坦麻醉品监管局的活动情况

2019年5月18日,上海合作组织秘书长弗拉基米尔·诺罗夫在访问塔吉克斯坦共和国期间,参观考察了塔吉克斯坦共和国总统专属麻醉品监管局,并与局长舍尔洪·萨利姆佐达举行了会谈。

会上,上合组织秘书长了解了监管局的主要活动方向以及塔吉克斯坦国内和整个上合地区的毒品形势。

塔麻醉品监管局局长向上合组织秘书长详细介绍了监管局在打击非法毒品贩运以及协调本国执法部门和权力机构防止毒品扩散方面的潜能。

萨利姆佐达称:"至2019年6月1日,塔吉克斯坦共和国总统专属麻醉品监管局已成立20年,始终在塔吉克斯坦乃至整个中亚地区的禁毒工作中发挥着关键作用。因此,塔吉克斯坦总统提议在杜尚别市建立上合组织禁毒中心。"

上合组织秘书长诺罗夫高度评价了塔吉克斯坦主管部门对缓解紧张局势和预防毒品贩运相关威胁所做的贡献,并就加强上合组织成员国的禁毒合作提出了若干具体建议,其中包括与上合组织新成员印度和巴基斯坦的合作有关的建议。他还向塔吉克斯坦同僚们介绍了上海合作组织在打击毒品贩运方面的国际合作情况。

上合组织秘书长在访问塔麻醉品监管局期间,听取了该局警犬部门的情况介绍。