上合组织成员国国家协调员会议于比什凯克召开 各国外长将审议上合组织比什凯克峰会文件草案

上合组织成员国国家协调员会议于比什凯克召开 各国外长将审议上合组织比什凯克峰会文件草案

2019年5月17日至20日,吉尔吉斯斯坦于比什凯克主持召开上合组织成员国国家协调员会议。

会上各方讨论了2019[原文此处为2018,应为有误。译文按照2019年翻译]年5月22日即将于比什凯克召开的上合组织成员国外长理事会会议日程相关问题。

与会者详尽讨论了今年6月即将召开的上合比什凯克峰会会议内容,同时商定了会后各国领导人将发表的成果文件和决策草案内容。

与会者通过的文件中指出,需在上合组织框架内巩固在区域合作、打击非法贩毒、发展数字化和信息通讯技术、环保、体育医疗、媒体领域方面的合作。

会上,各方高度重视拓展上合组织对外交流。与会者讨论了上合组织与联合国人道主义事务协调厅、世界旅游组织、粮农组织、联合国欧洲经济委员会和阿斯塔纳国际金融中心分别签署的合作备忘录草案。

国家协调员理事会负责协调上合组织活动以及各成员国相关部委和部门间合作。