上合组织秘书长与亚太经社会执行秘书举行会谈

上合组织秘书长与亚太经社会执行秘书举行会谈

2019年6月6日,在圣彼得堡国际经济论坛召开期间,上合组织秘书长诺罗夫与亚太经社会执行秘书阿里沙赫巴纳举行了会谈。

诺罗夫对上合组织秘书处和亚太经社会秘书处之间开展的富有成果的合作给予高度评价,他指出,上述合作有望通过自然灾害防治领域的合作(如开展紧急情况部联合活动)以及铁路运输发展领域的合作得以拓展。同时,亚太经社会的专家在拟定和商议《国际道路运输便利化协定》方面发挥了重要作用。会上特别强调,上合组织在制定《铁路运输协定》的过程中,也可借鉴亚太经社会的经验。

阿里沙赫巴纳女士将诺罗夫提出的若干问题在专家层面进行深入研究,以便明确未来各个条约文件的条款内容。

诺罗夫秘书长强调,上合组织秘书处将在不久之后提交2020年联合行动计划草案。同时,阿里沙赫巴纳女士表示,该文件将立刻提交专家层面进行磋商。

双方强调了秘书处所具有的务实和积极特征,并表示同意进一步深化双方秘书处之间的联系。