塔什干举办“全民瑜伽”活动

塔什干举办“全民瑜伽”活动


2019年6月8日,在塔什干举办的瑜伽日活动吸引了公众、市民和嘉宾的广泛参与。

此次活动由乌兹别克斯坦上海合作组织民间外交中心与印度驻乌兹别克斯坦大使馆和塔什干拉尔·巴哈杜尔·夏斯特里印度国家文化中心联合举办。

乌兹别克斯坦上海合作组织民间外交中心主任纳扎罗夫和印度驻乌兹别克斯坦使馆临时代办希普拉·戈什女士在活动开幕式上指出,民间外交是团结各国人民的重要手段。印度和乌兹别克斯坦素有历史渊源,此次以"全民瑜伽"为口号举办的活动有助于引领健康的生活方式。

来自塔什干拉尔·巴哈杜尔·夏斯特里印度国家文化中心的专业瑜伽教练普罗索伯·纳努为人们带来了一场大师班课程。

瑜伽是一种实现身体、心灵与精神统一的运动方式,可以通过调节个人的心理和生理功能,使其达到精神与心灵高度和谐的状态。

2011年12月11日,由193个成员国组成的联合国大会,在177个国家的一致支持下,通过了第69/131号决议,宣布6月21日为国际瑜伽日。