昆明市委书记会见上合组织秘书长

    2019年6月24日,在访问(云南省)昆明期间,上合组织秘书长弗拉基米尔·诺罗夫与昆明市委书记程连元进行会见。
    会见期间,双方就昆明市和云南省的地理和气候优势、经济和旅游潜力进行了深入的交流。
    程连元先生提及昆明与上合组织国家,特别是与中亚的历史关系。"昆明与上合组织成员国之间的关系源远流长。十二世纪,赛义德·阿扎里·舍姆斯丁,布哈拉人,担任云南省省长,并在云南发展过程中发挥了关键的作用。在他的努力下,在该地区建立了灌溉系统,调整了农业,并创建了金融系统。他被铭记于昆明人民心中,流芳至今。 昆明有兴趣进一步发展和巩固上合组织,愿通过与上合组织各成员国实施联合项目以作出自己的贡献。此外,"一带一路"倡议为中国地区与外国建立直接联系创造了必要条件。"--党委书记指出。 他特别强调,上合昆明马拉松赛已成为一项大型文化休闲活动,每年可聚集世界各地的体育爱好者,有助于强化上合组织的形象。
    上合组织秘书长诺罗夫对程连元先生的热烈欢迎和昆明市领导为与上合组织协作所作出的努力表示感谢。 "上合昆明马拉松赛是一项重要且有前景的项目。值得注意的是,今年上合马拉松赛‘已走出'中国,吉尔吉斯斯坦共和国就曾在其担任轮值主席国期间,于今年5月举办了上合伊塞克湖马拉松赛,来自27个国家的代表参加了本次比赛。在上合组织比什凯克峰会通过的联合宣言中,上合组织各成员国领导均表示需要定期举办马拉松赛,这有益于加深上合组织各国人民之间的友谊和相互了解,及将上合组织推向国际舞台。各成员国领导人的支持要求我们大力办好2019年12月份的上合昆明马拉松赛。"秘书长强调, 秘书长还特别提到了昆明大学中国-上合组织青年交流中心的活动,并强调交流中心的潜力巨大。此外,诺罗夫传达了有关上合日庆祝活动和上合组织八个奇迹展的消息,上合组织八个奇迹展旨在促进实现上合组织成员国的旅游潜力。  鉴于今年11月亚洲最大的国际旅游交易会将在昆明举行,特此建议设立上合组织馆,展示上合组织八个奇迹展。
    昆明市委书记程连元对关于中国-上合组织青年交流中心,以及秘书处参展的提议表示支持。

Генеральный секретарь ШОС встретился с Секретарем партийного комитета города Куньмин
Генеральный секретарь ШОС встретился с Секретарем партийного комитета города Куньмин