云南省副省长会见上合组织秘书长

Генеральный секретарь ШОС встретился с Секретарем партийного комитета города Куньмин

2019年6月24日,在访问昆明期间,上合组织秘书长弗拉基米尔·诺罗夫与云南省副省长陈舜进行会见。
秘书长指出,以此次访问为独特的契机,可以了解云南省的名胜古迹,接触云南省数百年的历史和文化,欣赏美妙的自然之美。"上合昆明国际马拉松赛如今闻名世界。这项运动让人们更加亲近,有助于加强互动,增加上合组织国家之间的交流。"诺罗夫强调,并就云南省领导对上合组织马拉松赛的特别关注和支持表示感谢。秘书长指出,云南省拥有丰富的旅游资源,且资源也得以有效实施,每年接待游客超过5亿人次。秘书长同时表示,秘书处正在宣传上合组织八个奇迹展旅游项目,旨在增加上合组织国家之间的旅游交流。项目展览于6月21日在北京成功举行,以纪念上合日。为了进一步推动该项目,诺罗夫提议,在将于今年11月份举行的每年国际旅游交易会框架内,举办上合组织八个奇迹展。
云南省副省长陈舜对到访昆明表示感谢,并简要介绍了本省目前的经济情况、出口产品、旅游开发以及与东盟国家的合作情况。他指出,上合组织马拉松赛提供了强化云南省昆明市形象的独特机会,有利于吸引游客。此外,还强调昆明大学中国-上合组织青年交流中心潜力巨大,需要有效实施以促进上合组织对话和青年交流的发展。副省长对旅游领域的合作建议表示感谢,支持上合组织秘书处参加今年11月的国际旅游交易会。会见在友好的气氛中进行。