上合组织秘书长会见以色列驻华大使

Генеральный секретарь ШОС встретился с Послом Израиля в КНР

2019年6月28日,在以色列方面的倡议下,上合组织秘书长弗拉基米尔·诺罗夫与以色列国驻华特命全权大使茨维·海菲茨在上北京合组织秘书处举行了会谈。
双方详细讨论了与其他国际组织开展合作、打击贩毒罪行和"三股势力"等问题。
诺罗夫秘书长介绍了比什凯克峰会成果、本组织未来活动规划以及上合组织框架内全方位、多层次合作的关键领域。
以色列大使就2019年6月14日成功举办上合组织比什凯克峰会向上合组织秘书长表示祝贺。大使高度评价上合组织在国际舞台上开展的活动,并对旨在建立公正和平等世界秩序、维护区域安全和持续发展的创造性和丰富议程表示赞赏。
大使强调,以色列与上合组织所有成员国保持友好关系,希望进一步加强与上合组织的伙伴关系。
应以色列大使的请求,秘书长向其讲述了以色列申请成为上合组织对话伙伴国的现状。
会谈在温馨、友好的氛围中进行。