上合组织秘书长出席中国人民争取和平与裁军协会第二届会议

Генеральный секретарь ШОС принял участие во II конференции Всекитайской народной ассоциации за мир и разоружение


2019年7月1日,中国人民争取和平与裁军协会第二届会议在北京开幕,主题为"全球安全"。上合组织秘书长弗拉基米尔·诺罗夫与会。

全国政协副主席兼和裁会会长马飚、中共中央对外联络部部长宋涛也出席了大会开幕式。

在大会的四场小组讨论会期间,国际高层专家就下列议题交换了意见:
— 大变革时代的全球安全;
— 地区安全新措施;
— 新技术与全球安全;
— 安全与全球安全治理理念的演进。

诺罗夫指出:"在当前复杂、动荡的国际形势下,举办这样一场具有代表性的国际安全活动,其意义十分重大。中国人民争取和平与裁军协会第二届会议为讨论新的安全趋势和紧迫问题、公开交流对热点问题的看法、制定加强国际及区域安全和稳定有效措施提供了一个好的平台。

上合组织秘书长提请专家注意上合组织面对新挑战和新威胁时所采取的措施,即在形成综合安全理念和以平等和不可分割的安全、相互尊重、顾及所有国家利益、遵循《联合国宪章》宗旨和原则及国际法准则为基础的多中心世界秩序方面进行密切合作。

参加此次活动的有来自上合组织成员国的著名政界和学术界人士以及阿根廷、奥地利、巴西、英国、越南、以色列、韩国、挪威、美国、新加坡、法国、菲律宾、瑞典、埃塞俄比亚、南非、日本等国科研机构代表和亚信会议秘书处代表。

中国人民争取和平与裁军协会是中国最大的非政府组织,由25个中国大型社会组织组成。与90个国家的300多个组织和研究中心保持联系。该协会就裁军、维护和平与安全及可持续发展问题进行研究。中国人民争取和平与裁军协会会议旨在通过研究和讨论全球问题并寻求解决办法,团结国际、国家、科学分析与社会平台的力量。