上合组织合唱团首次唱响呼市

Хор ШОС впервые зазвучал в Хух-Хото

2019年7月1日至5日,由内蒙古自治区政府、国际合唱联盟主办的"2019内蒙古国际合唱周"在内蒙古自治区首府呼和浩特市举行。

由来自上合组织18个成员国、观察员国和对话伙伴国的50名青年歌唱家组成的"上合国家青年合唱团"首次亮相呼和浩特舞台,与中外著名合唱团一起在内蒙古大地唱响最美和声。

上合国家青年合唱团成员均出自高等音乐学府,如安德烈·德·夸德洛斯(葡萄牙)和玛利亚·贡多里娜(俄罗斯)等世界知名歌唱家,虽然他们在首演前一周才第一次见到彼此,但卓越的才华和丰富的经验使他们能够将"上合大家庭"作曲家的优秀作品完美地呈现出来。

上合组织秘书处顾问扎哈罗夫代表上合组织秘书长向青年歌唱家们表示祝贺,同时感谢内蒙古自治区政府和国际合唱联盟主席艾米莉关于举办此次活动的倡议。此次合唱周活动引起了国际音乐界的关注,成为青年人的欢乐节日。