上合组织秘书长会见昆明市副市长

Генеральный секретарь ШОС встретился  с заместителем мэра г. Куньмин

2019年7月4日,上合组织秘书长弗拉基米尔·诺罗夫与昆明市人民政府副市长胡宝国先生在上合组织秘书处举行会谈。
会谈期间,双方就如何切实落实在2019年6月24日至25日上合组织秘书长访问昆明期间达成的协议进行讨论。
指出成功举办2019年12月1日上合昆明国际马拉松赛并丰富其文化内容的重要性。
表明必须积极开展昆明学院中国-上合组织青年交流中心的活动,并通过实施具体项目和方案、与上合组织国家高校建立联系,有效发挥该中心的潜力。
此外,双方还讨论了上合组织参加将于2019年11月15日至17日在昆明举行的国际旅游交易会相关事宜。
昆明市副市长胡宝国先生强调,昆明愿为加强中国与上合组织国家的友好关系贡献力量。他提到了在此方面曾做出杰出贡献的布哈拉人赛典赤·赡思丁。他在十二世纪担任云南平章政事,对云南省的建设和发展发挥了举足轻重的作用,在中国历史上留下了光辉印记。
在此背景下,双方同意拍摄一部纪录片,讲述昆明与上合组织国家历的历史渊源。
会谈在友好的氛围中举行。