上合昆明马拉松喜获国际田联铜标赛事

Куньминский международный марафон ШОС получил бронзовую лицензию Международной ассоциации легкоатлетических федераций

国际田联(IAAF)正式授予"上合昆明马拉松"铜标赛事称号。

上合昆明马拉松是一项非常年轻的赛事,现阶段获得铜标赛事称号是其迈向高标准之路的里程碑事件。

国际田联的此项决定表明了上合昆明马拉松的潜力之大、受众范围之广、组织水平之高,也体现了赛事组委会的工作卓有成效。

上合国际马拉松赛在上合组织的人文活动领域占据稳固地位,每一年的马拉松赛都富有新意,引起了世界各地的专业运动员和跑步爱好者的浓厚兴趣。

马拉松赛人数逐年增加:2017年,来自27个国家的14300人参赛,2018年,来自52个国家的20000余人参赛。在选手们心中,这一赛事不仅代表着上合组织国家人民之间真正意义上的友谊与相互理解,也成为了世界其他大洲人民的一场欢乐盛会。昆明市出色地完成了崇高使命,为每位来宾提供了一切舒适条件。2019年12月1日,春城昆明将再次迎来众多马拉松选手。

上合昆明国际马拉松的顺利举办,得益于赛事组委会的协调工作,也有赖于上合组织国家相关部门、中国外交部、中国田径协会、云南省和昆明市领导层以及上合组织秘书处的上合马拉松赛承办合作伙伴--云南上合文化体育有限公司等的大力支持

国际田联将马拉松、半程马拉松以及20公里、10公里、12公里、5公里和10英里马拉松分为不同的标牌等级,分别为铜标、银标和金标赛事。
路跑赛事必须要满足一系列标准才能有资格申请标牌:
邀请精英运动员(成绩高于国际田联规定标准)参赛--若申请铜标,则须邀请来自4个不同国家的精英运动员,若申请银标和金标,则须邀请来自5个不同国家的精英运动员;
进行交通管制;
对环境的危害最小化;
电子记录成绩;
距离按照国际马拉松和公路跑协会(AIMS)的规则测量;
奖励应不分性别或国籍平均分配;
必须进行规定的兴奋剂检测。