上合组织秘书长会见奥地利外交部秘书长

Генеральный секретарь ШОС встретился с Генеральным секретарем МИД Австрии


2019年7月12日,上合组织秘书长诺罗夫在维也纳会见奥地利外交部秘书长佩特里克。

诺罗夫向佩特里克介绍了2019年6月13日至14日举行的上合组织比什凯克峰会成果,以及本组织活动、本组织框架内多方位合作的重点领域。诺罗夫指出,上合组织致力于实现其《宪章》和其他基本文件所定目标,并在取得共识的基础上开展工作,保障所有成员国的平等权利。诺罗夫强调:"上合组织对其他国家和国际组织采取开放和非针对性方式。"

佩特里克高度评价上合组织在维护区域安全与稳定领域开展的工作,指出上合组织在确保大欧亚地区可持续发展方面取得巨大成功。

双方就生态、经贸合作、反对恐怖主义、禁毒、与欧洲国际组织建立联系等问题交换了意见。

双方对通过上合组织与欧盟间合作以促进交通运输基础设施发展的问题给予了特别关注。

双方还讨论了国际议程上的若干热点问题。