上合组织秘书处和联合国反恐办公室代表探讨在应对当今威胁与挑战方面开展进一步合作的事宜

.

2019年7月19日,上合组织秘书处和联合国反恐怖主义办公室代表在纽约联合国总部举行会谈,讨论两机构间合作问题。

上合组织秘书处顾问哈比卜·穆尼尔指出,上合组织为在政治和实践层面进行全面反恐合作制定了必要的法律基础。上合组织秘书处代表强调:"上合组织及其地区反恐怖机构(RATS)对与有关组织和反恐怖机构开展对话合作持开放态度。上合组织十分重视与联合国反恐办公室在2018年10月签署的《联合国反恐办公室与上合组织地区反恐怖机构谅解备忘录》基础上进行密切合作。"

联合国反恐办公室政策协调处主任穆罕默德指出,联合国反恐办公室愿通过交换反恐怖主义、极端主义和分裂主义相关信息,与上合组织及其反恐怖机构长期合作。

双方均表示愿意进一步加强两机构间关系,以切实执行《联合国全球反恐战略》和联合国安全理事会的建议,同时深化两机构之间的合作,包括开展联合活动。

会谈在温馨、友好的氛围中举行。