联合国总部举行“当代冲突格局演变中的预防性外交:区域组织的作用”小组讨论会,上合组织秘书处代表参会

.

2019年7月19日,上合组织秘书处代表团赴纽约出席由联合国经济及社会理事会主持召开的高级别政治论坛。

今年,多边对话以"向可持续发展社会过渡"为主题,聚焦评价在可持续发展目标的一些方面取得的成就。

上合组织秘书处顾问哈比卜·穆尼尔向与会者宣读了上合组织秘书长弗拉基米尔·诺罗夫的贺信。信中指出,该论坛是在实现可持续发展以及保证协调社会、经济和环保合作方面交流经验的重要平台。

秘书长强调,"在全球政治和经济动荡、紧张的局势下,上合组织为形成维护国际法至上(首先是遵循《联合国宪章》)、保障平等、共同、不可分割、全面与可持续安全的多中心世界秩序提供了一个富有成效的合作平台。"

秘书长指出,上合组织国家主张进一步完善全球经济治理结构,认为实施单边贸易保护主义的做法违反世界贸易组织规则,将对世界经济和贸易造成威胁。

与会者在会上还了解了为应对新的挑战和威胁、保护环境、发展交通通信和农业、保障粮食安全以及提高上合组织成员国旅游潜力而在上合组织框架内开展的工作。

高级别政治论坛是联合国系统内审查2015年9月由世界各国领导人在联合国峰会上通过的《2030年可持续发展议程》落实进展的主要多边机制。