2019年北京世园会“塔吉克斯坦国家日”

«День Таджикистана» на ЭКСПО-2019 в Пекине

2019年8月20日,在北京举行2019年北京世界园艺博览会"塔吉克斯坦国家日"活动。

塔吉克斯坦农业部长伊扎土罗·萨托利在开幕式上表示,塔吉克斯坦展区展出了30多种农产品。
"平均每天有2.3万人参观塔吉克斯坦展区,参观者可以了解塔吉克斯坦在文化、农业、能源和旅游领域取得的成就。"农业部长在发言中指出。据他介绍,塔吉克斯坦农业出口潜力估计为200万吨农产品。

萨托利还提到中塔农业合作,包括种植业和牲畜业的合作。与中国的合作,在上合组织框架内得以发展。

2019年世园会中方代表赵良平在活动上表示,展区内展示的塔吉克斯坦优美的自然风光和丰富的物产资源深受中国游客喜爱。相信2019年世园会将进一步促进中塔两国的合作,增进两国人民的了解。

展会上有音乐和舞蹈演出,让游客了解塔吉克斯坦文化和民间艺术。

在妫汭剧场的舞台上,来自塔吉克斯坦的艺术家们为观众奉献了各类演出,包括歌舞表演,引得全场爆发出热烈的掌声。高尔杉文艺乐团艺术总监巴赫季耶尔·伊布罗希莫夫演唱了一首中文歌曲。

中国领导干部、上合组织成员国代表、外交官、艺术家和社会活动家出席了此次活动。

2019年世园会塔吉克斯坦展区2019年4月29日开展,活动持续至本年10月7日。