重庆市市长唐良智会见上合组织秘书长弗拉基米尔·诺罗夫

Генеральный секретарь ШОС Владимир Норов встретился с мэром города Чунцин Тан Лянчжи

2019年8月25日,在访问重庆期间,上合组织秘书长弗拉基米尔·诺罗夫与市长唐良智进行会见。

市长唐良智对秘书长到访重庆并出席第二届中国国际智能产业博览会表示感谢。市长唐良智高度评价上合组织在经济文化领域的合作潜力。

他强调,重庆高度重视与上合组织的关系,并表示愿进一步深化互利合作。会谈中,交谈者介绍了重庆为刺激经济发展所提出的倡议,包括建立途径中亚、通往欧洲的交通联系。

诺罗夫高度评价重庆经济发展的动态趋势。重庆具有独特的地理优势,可保障大型运输、中转项目的实施。他着重强调到,重庆在新一代技术开发方面取得了重大进展。

诺罗夫表示:"重庆具有巨大的投资机会、创新技术、各经济领域的高素质管理人员,有助于进一步激发欧亚空间的巨大潜力,创造新的增长点,合力实现经贸互利合作、文化相互融合。"

双方就人文文化领域合作,包括旅游合作的发展,交换了意见。会谈双方还讨论可能在重庆举办"上合组织八个奇迹展",这是上合组织秘书处为推动旅游发展提出的倡议。