重庆市委书记陈敏尔会见上合组织秘书长弗拉基米尔·诺罗夫

Генеральный секретарь ШОС Владимир Норов провел встречу с секретарем парткома города Чунцин Чэнь Миньэром

2019年8月24日,在重庆参加第二届中国国际智能产业博览会期间,上合组织秘书长弗拉基米尔·诺罗夫与中共中央政治局委员、重庆市委书记陈敏尔进行会见。

会谈期间,双方就扩大上合组织与重庆在经贸、科技、人文文化领域的合作交换了意见。

陈敏尔指出,重庆有兴趣与上合组织建立互利合作,今年5月在重庆成功召开的上合组织成员国地方领导人会议就是很好的见证。他介绍道,重庆具有有利的地理位置、经济和科学潜力,具备扩大与上合组织合作的前景。他强调了举办智博会的重要性,并特别指出智博会上设有上合组织展馆。据他介绍,智博会将有效加强上合组织成员国之间的经贸合作。

上合组织秘书长就受邀参加第二届智博会及受到热情接待向陈敏尔先生表示感谢。

诺罗夫表示,重庆是现代中国最强大、最具发展势头的经济中心之一,他指出,重庆在中国发展中起着重要作用,特别是在生产、交通通信和现代信息通信技术领域。他强调,重庆可以作为上合组织与东盟国家建立经济协作的重要纽带。

上合组织秘书长还介绍了《上合组织成员国关于数字化和信息通信技术领域合作的构想》实施计划中主要的多边合作领域,因此,指出重庆智博会具有现实意义。

诺罗夫高度评价市领导就加强和扩大上合组织成员国之间经贸、人文、运输和物流合作所作的努力。他还祝贺市领导今年5月在重庆成功举办了上合组织成员国地方领导人会议,并指出,这次会议极大地促进了《上合组织成员国地方领导人论坛章程》和《上合组织成员国地方合作发展纲要》在比什凯克峰会上顺利通过。

供参考:上合组织秘书处代表团于8月23日至26日抵达重庆,参加第二届中国国际智能产业博览会。智博会上单独设有上合组织展馆,展示了"上合组织家族"国家的高科技产品和最新研究。