上海合作组织秘书长弗拉基米尔·诺罗夫会见赫尔辛基市市长扬·瓦帕沃里

Генеральный секретарь ШОС Владимир Норов встретился с мэром Хельсинки Яном Вапаавуори

2019年9月2日,上海合作组织秘书长弗拉基米尔·诺罗夫在赫尔辛基参加世界旅游城市联合会峰会期间会见了联合国世界旅游组织(UNWTO)执行主任祝善忠先生。

会谈期间,双方就2019年6月在上海合作组织比什凯克峰会期间签署的谅解备忘录进一步深化两组织之间的务实合作交换了意见。

上海合作组织秘书长强调,上合组织成员国丰富的文化和历史遗产使该地区成为旅游业发展的有力源泉"实现旅游潜力将为该地区的青年创造新的就业机会,并将有助于成员国经济的增长"。

弗·诺罗夫表示,上海合作组织成员国正在开展一系列活动,旨在改善旅游服务的基础设施和质量,吸引投资并将现代信息技术引入这一领域。

联合国世界旅游组织执行主任对上海合作组织在发展旅游业方面的工作表示赞赏。旅游业潜力巨大,可以为拥有大量年轻人的上合组织成员国创造就业机会,他对这样的观点表示支持。

祝善忠先生指出,上海合作组织空间具有古老的文明和原始的自然环境,生物多样性丰富。在1092个世界遗产项目中,有139个位于上海合作组织成员国境内。

双方还讨论了制定并通过落实谅解备忘录的行动计划,以及组织联合活动以广泛展示上海合作组织成员国的旅游资源、项目、文化和创意产品以及旅游特色的可能性。