上合组织成员国艺术家作品展在京开幕

ШОС и живопись. В Пекине открылась выставка художников из государств-членов ШОС

8月30日,上合组织成员国艺术家作品展在中国美术馆开幕。中国作协领导、美术家、艺术评论家以及30个国家的驻华大使出席了开幕式。

上合组织副秘书长阿科什卡洛夫宣读了诺罗夫秘书长的贺信。秘书长在信中对中国美术馆领导、第八届中国北京国际美术双年展和上合组织国家当代艺术展主办方邀请上合组织成员国艺术家参加开幕式向其表示感谢。

诺罗夫指出,艺术使各国人民走到一起,使他们了解不同国家的历史、文化、建筑和自然,加深对不同民族心理和传统的了解,为和平与相互理解的崇高事业服务。

上合组织秘书长对全国艺协在新中国成立70周年之际提出举办上合组织成员国绘画大师作品展的倡议深表感激。诺罗夫表示:"我们在其中看到了对上合组织国家和对上海合作组织深厚的尊重。"

秘书长强调,展出的作品均是经过精挑细选,不仅体现了高超的艺术造诣,更是上合组织成员国绘画大师送给中外观众的一份厚礼,表达了乐观的生活态度和对中国的友好情谊。

他向到场嘉宾保证,上合组织非常重视人文合作,致力于促进文化活动家和艺术大师之间的联系,推动文化艺术交流。本组织认为此次活动是增进我们各国人民之间相互理解和友谊的保证。