上合组织赴曼谷参加东盟互联互通研讨会

В Бангкоке с участием ШОС прошел Симпозиум АСЕАН по вопросам взаимодействия

2019年8月27日,泰国外交部、东盟东亚经济研究中心(ERIA)和东盟秘书处在曼谷共同举办第十届东盟互联互通研讨会,主题为"以可持续基础设施融资连接东盟"。

上合组织秘书处、东盟成员国、东盟各部门机构、东盟对话伙伴国、ERIA、国际金融机构的代表以及来自国家和私营部门的相关专家和有关各方参加了此次活动。

研讨会上,各方讨论了基于创新的基础设施发展融资方式加强区域互联互通的途径和手段,以及有效执行《东盟互联互通总体规划2025》的方法。

这符合泰国担任东盟轮值主席国期间的主题--"为可持续发展推动伙伴关系",其目的是确保各个方面的可持续性,建立一个连接世界的"牢不可破的东盟"。

研讨会伊始,泰国外交部副常务秘书阿萨育德·斯里萨穆特表示,东盟加强互联互通的项目旨在解决东盟国家面临的政治和经济问题。

他强调,要强化"建立互联互通"的理念,探索将东盟倡议与中国"一带一路"等其他地区项目、日本和美国项目对接的可能性。讨论期间,东盟成员国的代表介绍了各自国家实施基础设施项目的成果。