上海合作组织秘书长在赫尔辛基会见巴黎副市长

В Хельсинки состоялась встреча Генерального секретаря ШОС с вице-мэром Парижа

2019年9月3日,上海合作组织秘书长弗拉基米尔·诺罗夫会见了同来赫尔辛基参加世界旅游城市联合会香山旅游峰会的巴黎市副市长让·弗朗索瓦·马丁。

上海合作组织秘书长简要介绍了上海合作组织,其发展历史以及在政治、经济、文化和人道主义领域的活动。他强调欧洲与上海合作组织成员国之间的历史联系,特别是丝绸之路沿线的文明间对话。

弗拉基米尔·诺罗夫指出,作为重要的文化和历史遗产中心,法国,尤其是巴黎在全球旅游业中具有重要地位:"法国的声音和倡议在塑造旅游业发展趋势和确定旅游业发展方向方面发挥着越来越重要的作用"。

在此背景下,上海合作组织秘书长向巴黎市副市长介绍了旅游领域的各项举措,包括旨在提高上合组织成员国旅游潜力的"上海合作组织八大奇迹"方案。

弗朗索瓦·马丁对上海合作组织的活动表示高度赞赏,指出上合组织可以作为一个加强欧洲与亚洲在文化、旅游和教育领域对话的有效平台。

双方讨论了组织旅游领域的联合主题活动、展览、博览会以及在旅游部门和酒店管理教育和培训领域开展合作的可能性。