上海合作组织秘书长会见维也纳模都尔大学校长

Генеральный секретарь ШОС встретился с президентом венского университета Модул

2019年9月3日,在赫尔辛基举行的世界旅游城市联合会香山旅游峰会期间,上海合作组织秘书长弗拉基米尔·诺罗夫会见了维也纳模都尔大学校长卡尔·沃别尔博士。该校研究与教育领域为旅游、可持续发展、新媒体技术和公共管理。

弗·诺罗夫介绍了上海合作组织各成员国在教育、旅游和青年政策领域的主要合作方向。

双方讨论了在上海合作组织成员国和欧盟科学界代表的共同参与下组织开展联合专题活动和"圆桌会议"的可能性,以交流旅游业可持续发展、教育和现代化领域的经验。

双方还就旅游领域专业人才的培养问题交换了意见,特别是管理人员、商务人员,以及导游、旅游团队负责人、酒店业员工和其他专业人士的培养。

维也纳模都尔大学的研究与教育领域为旅游、可持续发展、新媒体技术和公共管理。

维也纳商会成立于2007年。该大学依托合作大学、商业企业和政府机构的国际网络。