上海合作组织秘书长弗拉斯米尔·诺罗夫会见北京市副市长、世界旅游城市联合会理事会执行副主席王红女士

Встреча Генерального секретаря ШОС В.Норова с вице-мэром Пекина, заместителем Председателя Всемирной федерации туристических городов госпожой Ван Хун

2019年9月3日,在赫尔辛基举行的世界旅游城市联合会(WTCF)峰会期间,上海合作组织秘书长弗拉基米尔·诺罗夫会见了北京市副市长、世界旅游城市联合会理事会执行副主席王红女士。

上海合作组织秘书长称赞北京成立世界旅游城市联合会的倡议和联合会旨在联合城市促进旅游业发展方面所做的努力。

弗拉基米尔·诺罗夫指出:"世界旅游城市联合会成立7年以来,大大扩展了其活动领域并提高了其国际影响力,成为一个有吸引力的平台,可以追踪最新旅游趋势和制订旅游业发展的实际行动。联合会第八届峰会的成功举行再次证明,北京提出的倡议是正确的战略性决策"。

上海合作组织秘书长表示,旅游业在社会经济进步中的重要作用是探索深化该领域互利合作的解决方案的动力。因此,正在积极开展工作落实《上海合作组织成员国旅游合作发展纲要》和《2019-2020年落实〈上海合作组织成员国旅游合作发展纲要〉联合行动计划》。

弗拉基米尔·诺罗夫补充道:"国际旅游市场近期出现的最新趋势,特别是高科技和知识产业的飞速发展,要求上海合作组织国家建立一个统一的旅游空间"。

秘书长还指出,目前在世界旅游城市联合会的218个会员中,只有43座城市位于上海合作组织成员国境内,其中有29座城市位于中国。

弗拉基米尔·诺罗夫表示,希望北京作为联合世界旅游城市的"火车头"并作为世界旅游城市联合会的发起者,能够协助吸引上海合作组织国家的更多城市参与联合会的活动,以寻求在旅游领域共同发展和繁荣的机会。

北京市副市长完全赞同秘书长的意见,高度评价上海合作组织的多方面活动,以及在确保地区稳定和增进上海合作组织成员国人民福祉方面取得的成就。

她感谢上海合作组织秘书处支持联合会的工作。王红表示,她相信联合会会员旅游城市的数量将进一步增加:"北京愿意与上海合作组织成员国的城市积极合作,通过旅游加深多方面的文化和人道主义对话"。

弗拉基米尔·诺罗夫同样感谢北京市对上海合作组织秘书处的工作给予的长期支持与协助。

世界旅游城市联合会(WTCF)于2012年9月在北京市成立,是一个非政府国际组织。
总部落户中国首都。联合会共有218个会员,其中包括145座会员城市,73个旅游组织和旅游行业的公司。
世界旅游城市联合会旨在为其会员提供服务,服务范围涵盖整个旅游产业链,以及传播旅游城市发展经验,推广旅游产品和旅游资源以及发展旅游行业。