上合组织秘书长访问联合国妇女署总部

Генеральный секретарь ШОС посетил головной офис «ООН-Женщины»

2019年9月26日,上合组织秘书长弗拉基米尔·诺罗夫与联合国妇女署执行副主任阿萨·雷格纳在纽约举行会晤,会谈期间,就性别平等、增强妇女权能等问题交换意见。

上合组织秘书长强调,上合组织成员国非常重视妇女平等和妇女平等参与政治和社会经济决策:"这是经济发展、民主和社会稳定的重要条件。由于上合组织成员国政府的倡议以及相关妇女运动和组织的活动,近年来,在上合组织框架内尽力发展妇女合作。"诺罗夫指出。

他还补充道,《上合组织至2025年发展战略》的目标与联合国2030年可持续发展目标在许多方面有重叠,特别是在确保性别平等、获取全方位服务和人类活动主体等方面。

上合组织秘书长还介绍了今年5月在比什凯克举行的第二届上合组织妇女论坛成果,以及通过的决议。

联合国妇女署执行副主任阿萨·雷格纳就上合组织在性别平等、增强妇女权能方面的活动表示高度赞赏。她介绍了联合国妇女署的目标和宗旨,以及其各区域办事处的活动。

双方还讨论到可建立组织间伙伴关系,举行联合主题活动,提供咨询,以就强化妇女社会地位问题交换意见。

联合国妇女署是联合国大会的附属机构,经联合国大会决议成立于2010年,旨在加快满足全世界妇女需求的进程,高效利用当前可用的资源,将联合国系统内专门处理性别平等和增强妇女权能的各组织的任务和职能合并起来。负责为联合国协调性别平等事务。