第一次上合组织成员国环境部长会筹备会在莫斯科召开

СОВМЕСТНОЕ КОММЮНИКЕ по итогам Совещания руководителей министерств и ведомств государств-членов Шанхайской организации сотрудничества, отвечающих за вопросы охраны окружающей среды

2019年9月25日至26日,俄罗斯担任轮值主席国期间,第一次上合组织成员国环境部长会筹备会在莫斯科召开。

会议听取了俄罗斯方面筹备第一次上合组织成员国环境部长会的相关信息,第一次上合组织成员国环境部长会将于2019年9月27日在莫斯科举行。

专家们同意第一次上合组织成员国环境部长会上提交讨论的文件草案。

各方就进一步实施《〈上合组织成员国环保合作构想〉落实措施计划》交换意见。

专家们还讨论了环保合作的现状和发展前景,以及进一步实施《〈上合组织成员国环保合作构想〉落实措施计划》的措施。各方同意加强环保合作。

会议结束后,各方签署纪要。