上合组织秘书长与联合国工业发展组织总干事举行会晤

.

2019年9月27日,上合组织秘书长弗拉基米尔·诺罗夫与联合国工业发展组织总干事李勇在纽约举行会晤。

会谈期间,秘书长强调,社会经济是上合组织发展的重要方面。该趋势不仅表现在与2030年全球可持续发展目标相符的《上合组织至2025年发展战略》中,也表现在上合组织成员国的具体倡议中,其中规模最大的是中国的"一带一路"理念。

关于这方面,诺罗夫指出,上合组织非常重视与联合国各专门机构的合作,以协调和促进上合组织区域经贸关系的发展。

联合国工业发展组织总干事指出,强化上合组织的经济活动将使上合组织更具凝聚力,更高效。他特别强调了基础设施、能源、旅游业和农业领域联合项目的发展。此外,李勇指出,应重点发展国家出口潜力、总生产链,提高产品附加值。

双方商定保持工作上的联系。会谈在务实和建设性氛围中进行。

工发组织或联合国工业发展组织(United Nations Industrial Development Organization)是联合国的专门机构,致力于促进联合国成员国实现包容和可持续性工业发展,促进国际工业合作。工发组织总部设在维也纳。