上海合作组织秘书长与柬埔寨外交与国际合作部国务卿举行会晤

Генеральный секретарь ШОС встретился с Государственным секретарем Министерства иностранных дел и международного сотрудничества Камбоджи

2019年9月28日,上合组织秘书长弗拉基米尔·诺罗夫在联合国总部(纽约)与柬埔寨外交与国际合作部国务卿乌奇·博里特会晤。

秘书长介绍了上合组织活动,以及进一步加强上合组织与对话伙伴国合作的前景。他特别强调今年5月批准的《发展同观察员国和对话伙伴协作路线图》,为这些国家与上合组织开展更加紧密的合作开辟了新的机会。

诺罗夫指出,《上合组织至2025年发展战略》通过建立定期会谈机制,有计划地加强上合组织与其对话伙伴国之间的合作。

乌奇·博里特高度评价上合组织的活动,并指出上合组织可以成为加强成员国与柬埔寨间合作的有效平台。他强调,柬埔寨希望与上合组织在互惠互利基础上展开全面协作。

国务卿高度评价上合组织秘书处"上合组织八个奇迹"倡议,表示柬方有意参与该项目,并提议举办旅游发展联合论坛。

双方就加强上合组织与柬埔寨作为成员国的东盟之间的关系交换意见,其中包括与外交部建立联系,举行联合活动,以应对新挑战和新威胁,发展经贸、文化和人文联系。