上合组织秘书长与联合国亚太经社会副执行秘书讨论加强两组织间合作问题

Генеральный секретарь ШОС и заместитель Исполнительного секретаря ЭСКАТО ООН обсудили вопросы укрепления сотрудничества между организациями


2019年11月2日,上合组织秘书长弗拉基米尔·诺罗夫会见了赴塔什干参加上合组织成员国政府首脑(总理)理事会会议的联合国亚太经社会副执行秘书韩洪珠。
会上,双方讨论了上合组织与亚太经社会在现有谅解备忘录框架内逐步发展合作关系的一系列问题。
诺罗夫高度评价了上合组织与亚太经社会之间富有成果的合作,指出在进一步发展运输基础设施以及为实施国际过境走廊项目创造有利条件等重要领域扩大合作的潜力巨大。
亚太经社会副执行秘书高度评价了上合组织的活动以及上合组织成员国政府首脑(总理)理事会会议在进一步深化上合组织框架内经贸和人文合作方面取得的成果。
在此背景下,韩洪珠重申,亚太经社会秘书处愿继续促进与上合组织开展全方位合作。
此外,双方还就举办主题圆桌会议和开展与区域经济议程中重要问题有关的联合活动等问题交换了意见。
联合国亚太经社会是联合国下属区域委员会之一,也是上合组织的伙伴组织,致力于解决亚太地区的经济和社会问题。
2005年,上合组织秘书处与联合国亚太经社会秘书处之间签署谅解备忘录。