上合组织与联合国将于2019年11月19日在纽约举行高级别特别联合活动

ШОС и ООН проведут 19 ноября 2019 года в Нью-Йорке специальное совместное мероприятие высокого уровня


根据联合国大会2019年8月30日通过的关于发展与上海合作组织合作的决议,为了加强对话与协同合作以及巩固上合组织在维护和平与可持续发展、促进区域合作和加强睦邻关系方面的建设性作用,2019年11月19日将在纽约联合国总部举行题为"联合国与上合组织:合作巩固和平、安全与稳定,打击恐怖主义及通过贩毒和有组织犯罪资助恐怖主义活动"的特别联合活动,作为对俄罗斯于2019年9月25日和11月19日主持举办的"联合国与区域及次区域组织在维持国际和平与安全方面的合作:集体安全条约组织、独立国家联合体和上海合作组织在打击恐怖主义威胁方面的贡献"部长级活动的延续。

此次活动由俄罗斯联邦(2019-2020年上合组织轮值主席国)常驻联合国代表团、联合国反恐怖主义办公室、联合国毒品和犯罪问题办公室、上合组织秘书处、上合组织地区反恐怖机构执委会组织举办。

活动目的在于在已宣布的议题框架下就上合组织与联合国及其专门机构的关系发展问题进行深入讨论。讨论成果将有助于加强两组织之间的务实合作。

联合国秘书长、俄罗斯联邦高级代表、上合组织秘书长、上合组织地区反恐怖机构执委会主任、联合国反恐怖主义办公室及联合国毒品和犯罪问题办公室负责人、上合组织成员国驻联合国大使和常驻代表届时将发表讲话。上合组织观察员国、上合组织对话伙伴国、联合国其他成员国以及国际和区域组织的代表将受邀参加大会公开讨论会。