上合组织秘书长会见蒙古国副总理

Генеральный секретарь ШОС встретился с заместителем Премьер-министра Монголии

2019年11月1日,在塔什干举行上合组织成员国政府首脑(总理)理事会会议期间,上合组织秘书长弗拉基米尔·诺罗夫与蒙古国副总理乌·恩赫图布辛举行了会谈。

会谈期间,双方就进一步发展上合组织与其观察员国蒙古之间的合作交换了意见。

诺罗夫秘书长向蒙古国副总理介绍了上合组织的活动以及于今年6月在吉尔吉斯斯坦首都举行的上合组织成员国元首理事会会议的主要成果。诺罗夫强调:"上合组织成员国元首在《比什凯克宣言》中强调,有必要继续吸引观察员国积极参与经济和人文领域的活动。"

此外,秘书长还表示,今年5月,上合组织成员国外长理事会通过了《上合组织秘书处发展同观察员国和对话伙伴协作路线图》,为深化与成员国和观察员国之间的合作提供了广阔空间。

蒙古国副总理高度评价上合组织的活动,并表示愿意加强与上合组织国家在区域安全、公共基础设施及过境潜力发展领域的合作,以及在蒙古国境内举办上合组织活动。

会谈在富有建设性的、友好的氛围中举行。

2004年,蒙古国成为上合组织观察员国。