在比什凯克讨论了有关扩大上合组织国家信息技术领域合作的问题

7 заседание СРГ по современным информационным и телекоммуникационным технологиям. Бишкек. 17-18 октября 2019 года.

2019年10月17日至18日,在比什凯克举行了上合组织成员国现代信息和电信技术专业工作组第七次会议。

专家们就进一步扩大负责信息技术发展的上合组织成员国国家机构之间的合作问题展开广泛讨论。

在今年6月举行的上合组织比什凯克峰会会议上,各方就落实《上合组织成员国关于数字化和信息通信技术领域合作的构想》交换了意见。

《合作构想》的目的在于深化上合组织成员国在数字化、信息通信技术和创新领域的合作。优先实施领域为信息安全、机器人技术、物联网、人工智能等。

会议结束后,各方签署纪要。

专业工作组下一次会议定于2020年2月举行。

自2004年以来,现代信息和电信技术专业工作组在上合组织成员国经贸部长会议指示下开展活动。工作组的主要任务是协调上合组织成员国有关部委在信息技术发展优先领域的联合行动。