上合组织秘书长弗拉基米尔·诺罗夫会见联合国欧洲和中亚部门负责人利文特·比尔曼

Генеральный секретарь ШОС Владимир Норов встретился с Директором Департамента Европы и Центральной Азии ООН Левентом Билмэном

2019年11月19日,在纽约联合国总部,上合组织秘书长弗拉基米尔·诺罗夫与联合国欧洲和中亚部门负责人利文特·比尔曼举行会晤。

会谈期间,上合组织秘书长强调,与联合国合作是上合组织完成打击国际恐怖主义、维护区域经济发展以及人文领域合作任务的优先方向。

他强调说,上合组织和联合国就紧迫的国际问题定期举行联合活动,这表明,双方在应对现代挑战和威胁方面有着密切的合作。

比尔曼高度评价了两个组织之间的互动发展进程,并表示,联合国的任务是加深和扩大与区域组织的合作。他强调道,上合组织是联合国的区域合作伙伴,在应对当代问题和欧亚地区社会经济可持续发展方面发挥着重要作用。

与会人员讨论了进一步加深上合组织与联合国及其专门机构互动、举行联合活动、执行双边项目的前景,商定双方领导和专家将保持工作联系。

会晤在"上合组织与联合国:以合作促进和平、安全与稳定,防止恐怖主义与有组织犯罪相勾结并通过贩毒为恐怖主义融资"第三届特别活动期间举行(纽约,2019年11月19日)。