上合组织观察员团访问白俄罗斯布列斯特市和布列斯特州

Глава Миссии от ШОС встретился с заместителем Министра иностранных дел Республики Беларусь

2019年11月15日,上合组织观察员团团长谢小用访问布列斯特市和布列斯特州的多个选区。

在逗留期间,他了解了区选举委员会在当地的工作、候选人的直观信息材料,并与根据白俄罗斯国家选举法进行提前投票的选民进行了交谈。

团长还会见了州选举委员会主席亚历山大·科列达。会见期间,谢小用简要介绍了上合组织观察员团的目的和任务,并询问了该区和地方选举的现状。

同样,布列斯特州选举委员会主席也向国际观察员介绍了选举情况、议员候选人媒体支持情况以及选民人数。他表示,选举活动正常进行。

特别是在布列斯特选区,拥有投票权的公民有9.75358亿人,共有57个区选举委员会(根据白俄罗斯中央委员会数据)。截至2019年11月14日,提前投票的选民人数超过17%。

上合组织代表团还参观了布列斯特要塞纪念性建筑群,该纪念性建筑群为纪念第二次世界大战期间的卫国英雄而建,在反法西斯侵略战争中成为爱国主义和勇气的象征。