上合组织秘书长出席第十一届外洽会

Генеральный секретарь ШОС принял участие на XI Ярмарке зарубежных инвестиций в Китае

2019年11月28日,由中国产业海外发展协会主办的第十一届中国对外投资合作洽谈会在京开幕。

上合组织秘书长弗拉基米尔·诺罗夫在开幕式上发表讲话,向各位来宾介绍了上合组织在经贸和投资领域的活动。诺罗夫指出:"上合组织为国际贸易发展做出了切实贡献,为进一步扩大经贸合作正在采取一系列措施,包括创造有利的投资和商业环境、支持商业倡议和落实互利项目。"

他指出,从长远来看,成员国将为确定世界金融、经济和贸易体系的发展方向做出重要贡献。诺罗夫表示:"上合组织成员国有能力在短期内成为全球发展的关键枢纽,到2030年,成员国国内生产总值总额将占世界的35%-40%。同时,上合组织成员国与外国的年对外贸易总额已超过6亿美元。"

上合组织秘书长还通报了2019年11月2日在塔什干举行的上合组织成员国政府首脑(总理)理事会会议的成果,以及会上通过的文件。

 

(中国对外投资合作洽谈会是在国家发展改革委支持下开展投资领域洽谈合作的有效平台。

活动包括展览和论坛两部分。在为期两天的活动里,来宾将在统一的展区内就各领域极具前景的投资项目进行探讨。

本届外洽会吸引了来自全球100多个国家和地区的代表参会,其中包括有意来华投资的海外企业代表。

中方参会嘉宾则包括大型国有企业、私营企业、金融机构、政府部门、学术组织、商会的代表以及众多投资者。)