上合组织秘书长与云南省委书记举行会谈

1

2019年11月30日,在第四届上合昆明马拉松赛前夕,上合组织秘书长弗拉基米尔·诺罗夫与云南省委书记陈豪在昆明市举行了会谈。

出席会议的还有以下官员:印度共和国驻华特命全权大使维克拉姆·米斯里、哈萨克斯坦共和国驻华特命全权大使科伊希巴耶夫、乌兹别克斯坦共和国驻华特命全权大使萨伊多夫、阿塞拜疆共和国驻华特命全权大使扎伊纳雷、尼泊尔驻华特命全权大使利拉·马尼·鲍德尔、土耳其共和国驻华特命全权大使埃明·约南、斯里兰卡民主社会主义共和国驻华特命全权大使卡鲁纳塞纳·科迪图瓦库、吉尔吉斯斯坦国家青年体育文化局局长卡纳特·阿曼库洛夫以及上合组织国家常驻秘书处代表和外交使节等。

陈豪书记向到场来宾致谢,并详细介绍了云南省在经贸、旅游和教育等领域取得的成就。

他指出,云南省盛产黑色金属、农产品和各类花卉品种。

陈豪书记还向与会人员讲述了改革开放以来云南省发生的变化。40年来,全省人均收入从46元提高到3万元,增长了2000倍;生产总值也从200亿提高到2万亿美元。

陈豪书记对上合组织马拉松落户昆明给予了高度评价,他指出,通过这一体育盛会,赴云南省和昆明市旅游的人数显著增加。目前,云南已积极将先进技术应用在旅游服务、在线导游、特色旅游应用程序等领域。

上合组织秘书长弗拉基米尔·诺罗夫代表各代表团团长对陈豪先生的热情接待表示感谢。秘书长赞赏云南省的经贸发展潜力,强调上合组织愿意在区域间合作发展框架内与云南开展旅游、教育和农业领域合作。

诺罗夫强调:"昆明市已成为体育和旅游中心。现代化基础设施、高新技术以及人们对体育的特殊热情,赋予这座城市独有的吸引力,使其闻名于世。"

诺罗夫表示,云南省对上合组织的人文合作发展做出了巨大贡献。在过去的三年里,上合昆明马拉松吸引了四万九千余名选手参赛,成为了名副其实的群众性盛会。"昆明市不负众望,为所有来宾创造了舒适安逸的住宿条件。特别要指出的是,如果没有云南省及其行政中心昆明市领导以及地方政府所有相关机构领导的支持,就不可能在每年顺利举办如此盛大的国际活动,"秘书长如是说。

此外,他还提到,昆明学院中国-上合组织青年交流中心开展了卓有成效的工作。

会上,各代表团团长分享了各自对云南省昆明市的印象,表明了关于进一步建立双边和多边联系的愿景。