上合组织副秘书长与乌兹别克斯坦第一副外长举行会晤

Встреча Заместителя генерального секретаря ШОС с Первым заместителем Министра иностранных дел Республики Узбекистан

2019年12月17日,上合组织副秘书长谢小用与乌兹别克斯坦第一副外长伊尔霍姆·涅马托夫举行会晤。

乌第一副外长对上合组织观察团表示欢迎,并承诺,对于即将举行的议会选举,组织方将创造一切必要条件保证选举顺利进行。
涅马托夫指出,上合组织的国际权威和影响力显著增强,已成为确保地区安全和稳定发展的关键因素。此外,他指出,上合组织在经济和人道主义关系领域的活动呈现动态和多层次发展。
第一副外长说,目前乌兹别克斯坦的政治和社会经济正在发生重大变化,这说明,乌兹别克斯坦正在实施开放政策,与上合组织成员国和其他国际伙伴展开密切协作,加强双边和多边合作。
上合组织副秘书长指出,目前,上合组织是实施安全领域多边协作、扩大经贸、科教、文化和人道主义关系的有效机制。他表示,乌兹别克斯坦作为上合组织的创始国之一,在制定上合组织政策、确定发展前景方面起着重要作用,乌也表示将致力于扩大互利多边合作。他强调道,乌兹别克斯坦对上合组织框架内倡议的支持尤为重要,比如《上合组织成员国元首致青年共同寄语》、《上合组织成员国关于数字化和信息通信技术领域合作的构想》、《上合组织成员国地方合作发展纲要》,公共外交中心已在塔什干市建立。
谢晓勇祝愿乌方议会选举成功举行,选举结果将有助于乌兹别克斯坦繁荣发展,促进乌兹别克斯坦与上合组织其他成员国之间的全面合作。