上合组织秘书长会见印度共和国商务与工业部长兼铁道部长

Генеральный секретарь ШОС провел встречу с Министром коммерции и индустрии, Министром железных дорог Республики Индии

上合组织秘书长弗拉基米尔·诺罗夫访印期间,于2020年1月13日在新德里与印度共和国商务与工业部长兼铁道部长皮尤什·戈亚尔先生举行了会晤。

诺罗夫表示,印方在深化上合组织框架内多边经贸合作方面所作的努力,对印度自身和上合组织所有成员国都大有裨益,秘书长对此给予高度评价。双方就发展上合组织框架内经贸合作的现状和前景交换了意见,并详细讨论了与印方主持上合组织成员国政府首脑理事会以及筹备2020年秋季总理会和将在其之前举行的部长会、专家会(经贸部长和高官会议、国家协调员会议、财政和人力资源专家会议)的有关议题。上合组织秘书长强调了印方提议在其境内举办上合组织经济智库联盟首次会议的重要性。该联盟旨在汇聚上合组织国家研究机构的力量,研究并制定旨在加强上合组织框架内经贸和投资合作的提案。

双方在会上详细讨论了筹备和举行此会议的方案。诺罗夫表示,上合组织秘书处愿积极协助印方筹备和丰富在其担任政府首脑理事会主席期间的所有活动。上合组织秘书长提议,在上合组织实业家委员会的协助下,于今年下半年总理会框架内,组织举办商务论坛,并邀请"上合组织大家庭"国家的商代表和企业家参会,印度商务部长对此表示支持。

双方还就在上合组织框架内加强运输物流、数字化、电子商务、旅游和青年创业等领域合作的措施交换了意见。

会议在温馨、友好的氛围中举行。