上合组织秘书长会见俄外长

Генеральный секретарь ШОС встретился с Министром иностранных дел России

2020年1月14日,"瑞希纳对话会"在新德里召开期间,上合组织秘书长弗拉基米尔·诺罗夫会见了俄罗斯联邦外交部长谢尔盖·拉夫罗夫。
双方讨论了2020年上合组织的重要活动--7月上合圣彼得堡峰会的筹备进展情况,以及俄罗斯担任上合组织轮值主席国期间举行的其他活动。
诺罗夫向俄外长介绍了上合组织在保障欧亚地区安全和稳定发展方面面临的一系列任务、上合组织当前活动以及与印方合作筹备将于今年秋季在印度举行的上合组织成员国政府首脑理事会会议的情况。
拉夫罗夫提到了上合组织秘书长提出关于促进经贸合作和发展对外关系的倡议,并高度评价了其在此领域开展的活动。俄外长特别提到了上合组织秘书处关于发展与区域和国际组织合作关系的思路,并强调了这些思路对所有上合组织"大家庭"国家的前景和效用。
拉夫罗夫支持上合组织秘书长关于必须在上合组织和欧盟国家的分析机构之间建立合作的想法。
双方还就进一步发展上合组织的国际交往,加强上合组织与联合国亚太经社会、欧亚经济联盟、联合国欧洲经济委员会和东盟的联系,以及与上述机构开展联合主题活动等交换了意见。
会议在温馨、友好的氛围中举行。