重庆市人民政府举办新春招待会

О Новогоднем приеме от имени Народного правительства города Чунцин

2020年1月19日,重庆市人民政府在北京为驻华外交使团举办新春招待会。
重庆市副市长李波宣布活动开幕。李波副市长代表重庆市人民政府向来宾致以新春祝福,介绍重庆市近年来的发展情况及其在经贸、旅游、生态等领域的潜力,并呼吁外交使团积极推动与重庆市的国际合作。
上合组织秘书长弗拉基米尔·诺罗夫也在活动上致辞,他指出近年来上合组织秘书处与重庆市扩大合作的趋势。
诺罗夫强调:"上合组织与重庆市在较短时间内建立了以互利合作为特征的紧密伙伴关系。"
同时,上合组织秘书长指出了2019年与重庆市委书记陈敏尔、市长唐良智会晤的重要性,以及在特大城市举行上合组织成员国地方领导人论坛、2019智博会期间开放上合组织馆、上合组织秘书处参加以"亚信愿景:建设亚洲命运共体"为主题的亚信非政府论坛第三次会议的重要性。
秘书长称,重庆是长江经济沿岸的重点城市,是"一带一路"沿线最重要的一环,也是上合组织成员国与东盟国家往来的桥梁。
上合组织秘书长强调了重庆所拥有的巨大潜力,指出,重庆正逐渐成为中国的智力中心,现代信息技术的应用之地。重庆汇集了一大批世界顶尖公司的代表,参与信息技术领域的突破性项目。
在此方面,重庆为同上合组织国家在数字经济和信息技术产业发展领域开展联合创新项目的提供了一切可能的机会。
秘书长表示,"重庆市与上合组织国家经贸合作潜力巨大,重庆合庆实业集团打造的上合组织国家多功能经贸平台将致力于服务所有成员国。"
最后,诺罗夫向所有人表达了新春祝福以及对达成既定目标、实现稳定繁荣的期许。
重庆是中国的直辖市,是中国四个直辖市中面积最大的一个,居住人口超过3000万,是目前中国西部最发达的工业城市之一。
重庆市GDP约70%来源于重工业。该市是中国第三大汽车生产地和第一大摩托车生产地,也是中国第三大铝制品生产地。

李波自2019年9月起任重庆市副市长,博士学位,先后就读于斯坦福大学和哈佛大学。