上合组织观察员团在阿塞拜疆展开工作

Миссия от ШОС приступила к работе в Азербайджанской Республике

应2020年2月3日阿塞拜疆外交部邀请,上合组织观察员团于2020年2月9日对阿塞拜疆议会非例行大选的筹备和实施展开观察工作。
观察员团由上合组织副秘书长卓农率领。 
观察员团由上合组织成员国立法、行政和选举机构的代表,以及上合组织秘书处的官员组成。 
观察员团成员将在阿塞拜疆首都巴库和阿普歇伦半岛的居民区、苏姆盖特市、希尔凡市以及其周边地区进行观察。 
观察员团的工作将侧重于调查选区的筹备情况,监测投票进程,组织竞选活动,统计票数以及对已投票的选民、候选人代表和其他观察员进行调查询问。 
2020年2月3日至10日,上合组织观察员团依据《上海合作组织观察员团观察总统和(或)议会选举及全民公投的条例》,在阿塞拜疆境内开展活动。