上合组织副秘书长卓农·舍拉利会见阿塞拜疆中央选举委员会主席帕纳霍夫

.

在议会提前选举前夕,上合组织观察员团团长卓农·舍拉利于2020年2月5日会见了阿塞拜疆中央选举委员会主席帕纳霍夫。

双方在会上讨论了议会选举的筹备和实施过程以及国际观察员在该国境内开展工作的相关法律问题。

帕纳霍夫详细介绍了在中央选举委员会教育计划框架内开展的活动、通过的规范性文件以及过去三年里对《选举法》进行的修订。他指出,中央选举委员会为确保选举公开透明、将信息和通信技术广泛应用于选举过程以及为残疾选民创造舒适环境作出了很多努力。强调,公民可了解国民议会议员候选人的信息,同时,候选人拥有平等的选举前拉票机会。

上合组织副秘书长指出,上合组织在监督领导机关和立法机关选举方面具备必要的经验和能力。

副秘书长表示,上合组织观察员团成员由上合组织秘书处及成员国代表组成。此外,副秘书长还对中央选举委员会工作人员为观选工作的筹备和组织创造有利条件表示感谢。