上合组织副秘书长卓农·舍拉利会见阿塞拜疆外长马梅德亚罗夫

.

2020年2月5日,上合组织副秘书长、上合组织派驻阿塞拜疆国民议会选举观察员团团长卓农·舍拉利在巴库会见了阿塞拜疆外长马梅德亚罗夫。 

阿外长感谢上合组织观察员团参与观选工作,并保证,阿塞拜疆外交部门将尽最大努力为观选工作的顺利开展创造有利条件。 

马梅德亚罗夫指出,上合组织在地区和国际事务中的权威性日益增强,上合组织框架内发展经济和人文合作的势头强劲。

副秘书长表示,监督总统和议会选举是上合组织最重要的任务之一。自今年2月3日起,第51观察员团在阿塞拜疆境内大部分地区开展准备工作。观察员团事先拟定了详细的议会选举监督计划,并分发给各观察员。观察员团总部已经组建并开始运作。 

副秘书长就阿塞拜疆驻华使馆和阿塞拜疆共和国外交部中央机构的工作人员积极参与并协助实现上合组织观察员团的目标,向阿外长表示感谢。他表示相信,选举结果将有助于推动上合组织“大家庭”国家之间的多领域合作。