上合组织秘书长与塔吉克斯坦总统直属禁毒署署长举行会晤

Встреча c Директором Агентства по контролю за наркотиками при Президенте Таджикистана Шерхоном Салимзода

3月3日,在维也纳召开麻醉药品委员会第63届会议期间,上合组织秘书长弗拉基米尔·诺罗夫与塔吉克斯坦共和国总统直属禁毒署署长舍尔洪·萨利姆佐达举行了会晤。
诺罗夫简要介绍了上合组织成员国在禁毒方面的合作情况。他高度评价了杜尚别在联合工作中的贡献。他对塔方参加高级别特别活动"联合国与上合组织联合禁毒:打击暗网之上的毒品贩运"表示感谢。
萨利姆佐达依次介绍了有关塔吉克斯坦毒品状况、国家执法机构和权力机构在打击非法贩毒和制止从阿富汗贩运毒品方面的活动情况。
会谈中讨论了实施《〈上合组织禁毒战略落实行动计划〉工作计划》和打击暗网毒品贩运的实际措施、在上合组织建立规范禁毒合作新机制的问题,以及在国际和区域组织框架内建立禁毒方面的对话。
2020年至2021年,塔吉克斯坦担任上合组织轮值主席国期间,就加强上合组织禁毒合作达成了协议。