上合组织秘书长会见维也纳模都尔大学校长

Встреча Генерального секретаря ШОС с ректором Венского университета Модул

3月5日,上合组织秘书长弗拉基米尔·诺罗夫在维也纳会见了维也纳模都尔大学校长卡尔·韦伯。
双方讨论了组织联合旅游推广活动、开展维也纳模都尔大学与上合组织成员国高校之间合作的前景。
诺罗夫秘书长说明了上合组织成员国旅游合作的主要方向,并向卡尔·韦伯校长介绍了"上合组织八大奇迹"项目。该项目包含八处国家遗产:团结雕像(印度)、"塔姆加利岩画"考古遗址(哈萨克斯坦)、大明宫(中国)、伊塞克湖(吉尔吉斯斯坦)、拉合尔市莫卧儿王朝遗址(巴基斯坦)、金环小镇(俄罗斯)、纳乌鲁兹宫(塔吉克斯坦)、布哈拉市历史精神中心"波伊卡隆建筑群"(乌兹别克斯坦)。
双方就包括导游、旅游团领队、酒店人员等在内的旅游业专业人员的培训问题交换了意见。秘书长谈到了上合组织成员国专门培养旅游和服务业人才的高等院校。
卡尔·韦伯告知秘书长欧洲旅游政策的最新趋势,这些政策旨在改善铁路基础设施,发展个人游,开辟具有吸引力的新路线。他邀请秘书长参加将于2020年6月在波兰举行的欧洲城市营销协会国际会议和大会。
卡尔·韦伯校长还向诺罗夫秘书长介绍了模都尔大学旅游管理学院的一系列活动,其中包括制定旅游政策、设计旅游产品、分析和预测需求以及在旅游业应用信息技术等等。
双方商定继续保持沟通,以加强旅游交流,提高服务水平和质量。

维也纳模都尔大学专注于旅游、可持续发展、新媒体技术和公共管理等领域的研究和教育。
模都尔大学于2007年由维也纳工商会成立,以伙伴大学、企业和政府机构组成的国际网络为依托。