上合组织秘书长会见印度麻醉品管制局总干事

Встреча c Генеральным директором Бюро по контролю за наркотиками Индии Ракешом Астханой

3月6日,在维也纳举行麻醉药品委员会第63届会议的框架下,上合组织秘书长弗拉基米尔·诺罗夫会见了印度麻醉品管制局总干事拉克什·阿斯特哈纳。
双方讨论了《2018-2023年上合组织成员国禁毒战略》及其落实行动计划的执行情况,并就上合组织成员国的毒品形势交换了信息。
诺罗夫感谢阿斯特哈纳出席"联合国与上合组织联合禁毒:打击暗网之上的毒品贩运"高级别联合活动。
秘书长高度评价印度在上合组织框架内合作打击与毒品贩运有关的资金流动以及对专业戒毒人员进行关于预防和治疗对精神活性物质的依赖、使吸毒成瘾者康复并重新融入社会的现代方法培训等方面的一系列举措。
阿斯特哈纳指出,来自阿富汗和金三角地区的非法贩毒行径对印度构成威胁。对此,印度计划切断所有违禁药品的供应渠道,并制定适当的有效措施,包括巩固海陆边境安全、加强情报交流和打击暗网贩毒活动等。
他强调,基于上合组织平台开展多边禁毒合作,对于成员国交流先进经验和开展主管部门工作人员专业培训具有重要的现实意义。
会上还讨论了印度参加拟于俄罗斯担任上合组织轮值主席国期间举行的"蛛网"国际禁毒行动和上合组织成员国禁毒部门领导人会议的问题。