上合组织秘书长高度评价中国政府抗疫措施

Генеральный секретарь ШОС Владимир Норов дал высокую оценку решительным мерам китайского правительства по борьбе с распространением эпидемии, вызванной коронавирусом нового типа

北京,3月11日。/塔斯社/。上合组织秘书长弗拉基米尔·诺罗夫在本周三接受塔斯社采访时高度评价中国政府抗疫措施。
"我们高度评价中国政府抗击新型冠状病毒肺炎疫情并使局势恢复正常所采取的果断有效措施",诺罗夫指出,"中国人民采取了必要防治措施,为抗击疫情作出重要贡献,表现了中国人民的团结精神和高度自觉。无论其社会地位和经济状况如何,所有中国人数周来一致支持中国领导人所采取措施。"
诺罗夫回忆说,上合组织秘书处曾发布短片,向武汉和中国人民就中国政府为抗击疫情采取有效行动表示支持。视频获得热烈反响,各媒体平台浏览量约300万。上合组织成员国就疫情正式发表声明。声明中指出,上合组织成员国支持中国政府和人民所采取果断措施,愿向中方提供必要协助。
上合组织工作
上合组织秘书长表示,自新冠肺炎疫情暴发以来,上合组织秘书处正常运转,从未停下工作的脚步。他指出:"我们已制定一系列病毒防治措施,对办公大楼进行日常消毒,定期告知工作人员中国和北京目前疫情及个人卫生要求。总之,我们迅速适应当前疫情,并顺利出席计划内活动。"
今年2月,上合组织秘书处派团观察阿塞拜疆和塔吉克斯坦议会选举,上合组织国家协调员理事会会议和专家工作组会议分别在莫斯科、伊斯兰堡和塔什干举行。2月25日至28日,秘书处出席在日内瓦举行的欧洲经济委员会内陆运输委员会第82届会议。会期期间,上合组织秘书处和联合国欧洲经委会组织联合举办了主题为“落实欧亚洲际运输走廊沿线2030可持续发展议程”高级别活动。其间,诺罗夫秘书长与联合国专门机构和其他国际组织负责人举行会谈。2月26日,诺罗夫秘书长会见了世卫组织副总干事朱赞纳亚·雅各布。雅指出,中国本着公开、透明、负责任的态度,对疫情采取了有效预防措施,向国际社会和各国民众提供全面可靠信息。

"总之,上合组织秘书处一直在工作。当然,这将大大丰富俄罗斯担任上合组织轮值主席国期间的活动内容。"诺罗夫强调。

来源:塔斯社