上合组织打击非法贩运毒品专家例行会议在莫斯科举行

В Москве прошли очередные заседания экспертов ШОС по вопросам борьбы с незаконным оборотом наркотиков

3月11日至12日在莫斯科,上合组织成员国禁毒部门领导人会议减少毒品需求和完善合作条约法律基础专家工作组会议在俄罗斯内务部举行。
相关部门的各位代表,对《上合组织预防麻醉药品和精神药品滥用构想》的落实问题进行了研究,并分析了该领域目前的挑战和威胁,同意在减少对毒品需求方面继续合作。
专家们还讨论了国家层面对贩运麻醉药品、精神药物及其前体领域内的活动进行法律法规监管的最新发展趋势,并对《〈2018-2023年上合组织成员国禁毒战略落实行动计划〉2019-2020年工作计划》内的各项行动成果进行了分析。
在两个会议结束后,各方均同意,有必要在即将于4月7日至8日在莫斯科举行的上合组织成员国禁毒部门高级官员会议上,对当前的多边禁毒合作问题做进一步研究。