上海合作组织秘书长会见中国医药集团董事长

1

2020年4月1日,上海合作组织秘书长弗拉基米尔·诺罗夫会见了中国医药集团董事长刘敬桢。
双方就世界疫情形势和上合组织成员国为抗击COVID-19病毒所采取的措施交换了意见。
上合组织秘书长高度赞扬中国政府在疫情爆发期间所采取的各项措施,并强调这些措施在疫情广泛蔓延的情况下效果显著。他特别指出,国药集团作为一家大型制药企业,在疫情初期就向湖北抗疫一线派出了4500多名医务人员。
鉴于当前新冠病毒的传播态势进一步恶化,必须采取预防措施应对疫情的威胁,弗拉基米尔·诺罗夫提出,迫切需要建立新的危机反应机制,以应对流行病学领域突发的挑战和风险。
国药集团负责人对上合组织在中国抗击新冠肺炎期间给予的大力支持表示感谢,特别感谢媒体对形势的客观评价。刘敬桢还特别指出上海合作组织作为一个重点关注卫生领域的大型区域性组织所起的重要作用。
国药集团董事长向上合组织秘书长通报了集团在湖北省和武汉市为抗击COVID-19病毒所采取的多项措施,以及在海外的积极行动。他还指出,其公司团队在药物和新的新冠病毒检测方法研发方面取得了不错的成绩。
刘敬桢表示,愿与上海合作组织成员国积极合作,共同抑制COVID-19病毒的扩散,并重申,集团随时准备提供必要的医药产品。
双方一致同意继续保持联系。
"国药集团"(中国医药集团有限公司)是一家大型制药集团,成立于1998年。旗下拥有1400多家子公司、15万名员工和6家上市公司。2019年,集团公司的营业收入近5000亿元(在《财富》世界500强排名第169位)。
目前,在中国发布的105种治疗新型冠状病毒肺炎的药物中,有91种产自国药集团,其效果达到94%。集团还研发出COVID-19病毒检测试剂盒,在中国和世界范围内得到广泛应用,其中约100万份被送往国外。