上合组织秘书长会见北京社环会会长

1

2020年4月23日,上海合作组织秘书长弗拉基米尔·诺罗夫与北京市社会发展与环境健康研究会会长邹明春,在上合组织秘书处举行会晤。
诺罗夫秘书长对社环会帮助上海合作组织成员国抗击疫情表示感谢,并坚信,社环会此举将对遏制新冠病毒在上合组织国家范围内进一步扩散产生积极影响。
上合组织秘书长向对方介绍了,该组织成员国境内的新冠病毒传播情况,以及各国政府为抗击疫情所采取的措施。
诺罗夫高度赞扬中国领导人、中国人民、大型公司和组织,特别是社会发展与环境健康研究会,所采取的果断而有效的防疫措施。
诺罗夫谈到:"中国以巨大的努力和代价帮助世界赢得了抗击疫情的宝贵时间,并且当前中国又在向其他国家提供援助,慷慨分享经验,援助医疗设备和防护用品"。
为了尽快恢复经济,减少疫情的负面影响,秘书长提议开展联合项目,对区域内国家提供抗击疫情和环境保护方面的紧急援助。
邹明春感谢上合组织秘书长在这样困难的时刻对中国人民的支持和同情。他表示愿意协助上合组织成员国、观察员国和对话伙伴国共同抗击COVID-19。
对于在上海合作组织成员国公共卫生、运输和物流、农产品加工等领域开展联合项目,邹明春表现出了极大兴趣。
北京市社会发展与环境健康研究会是社团组织。该组织成员包括从事政治、经济、生态、医学等领域的专家、企业家和社会活动家。组织的宗旨是:研究社会发展问题,帮助落实"京津冀一体化"、"一带一路"、"美丽中国健康中国"等战略和倡议。